韧客商道-酷公司_有好料

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[基础] FP—127 OB OB—1有什么差别,都能用于PVC的增白吗?

最佳答案

助理

阿Ben 发表于 2018-4-14 21:58:40 手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人小白,求大佬指点

评分

韧性哥 + 5 + 5 在问吧提问题有奖励!

本帖被以下淘专辑推荐:

最佳答案

实习生

程主刚 发表于 2018-4-15 08:47:43 手机 | 显示全部楼层
高分子公众号
在pvc中的应用,这三个增白剂:
ob耐侯最高,色相偏蓝
ob-1白度最高,耐温度最高,但不能用于pvc软制品,色相偏红
fp主要用于软制品,色相稍蓝。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案

管理员

核心塑料人才塑料改性人才终身成就奖VIP《橡塑之家》编委专家评委组辛勤韧客技术强人宣传能手啦啦队长我获奖品啦成立1周年纪念成立4周年纪念我很吸引人啦热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!人才网会员韧商韧客帮韧客派微信绑定勋章

外乡人韧客帮 发表于 2018-4-15 08:16:27 | 显示全部楼层
韧科技公众号:只发橡塑原创文章
给你解读一下,不一定完全正确,这不是我的强项。
1、FP127:淡黄色或乳白色结晶粉末,熔点216-222℃,最大吸收光谱:368nm,最大荧光发射波长:436nm。本产品对各种塑料及塑料制品均具有很好的增白效果,对聚氯乙烯、聚丙烯等塑料制品的增白效果更为优秀,对人造革制品的增白增艳效果特别理想,且具有长期存放不泛黄、不褪色的优点。透明制品中添加量为0.001-0.005%,白色制品中添加量为0.01-0.05%。
2、OB:淡黄色粉末,熔点:201-202℃,最大吸收光谱 波长:375nm,最大荧光发射波长:435nm可用于热塑性塑料、聚氯乙烯、聚苯乙烯、聚乙烯、聚丙烯、ABS、醋酸纤维、油漆、涂料、印刷油漆等的增白,可赋予加工品明亮蓝白色光泽,在彩色配方中效果最佳。
3、OB-1:亮黄色结晶粉末,熔点:357-360℃,最大吸收光谱 波长:374nm,最大荧光发射波长:434nm,用于高温下对各种塑料及塑料制品的成型加工,由于具有很好的耐热、耐光、耐氯漂白性能,故对涤纶纤维的增白剂涤纶与棉和其他纤维混纺织物的增白效果也特别理想,并可用于聚酯原液的增白。

就是说FP127和OB增白剂都是PVC的良好增白剂,具体使用哪种,需要根据需要选择。
橡塑与弹性体论坛欢迎您。真诚汇聚,智慧流觞。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案

管理员

荣誉版主核心热塑性弹性体人才韧客技术骨干省图书馆长7级写手宣传能手啦啦队长成立1周年纪念成立4周年纪念热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!

韧性哥实名认证 韧客帮 书院认证 发表于 2018-4-14 22:31:07 手机 | 显示全部楼层
都可以增白,就是色相不一样。不是我回答的,群里小尹回答的

最佳答案

助理

楼主| 阿Ben 发表于 2018-4-14 22:32:23 手机 | 显示全部楼层
韧性哥 发表于 2018-4-14 22:31
都可以增白,就是色相不一样。不是我回答的,群里小尹回答的

求入群!!!!!!!!!!!!

最佳答案

管理员

荣誉版主核心热塑性弹性体人才韧客技术骨干省图书馆长7级写手宣传能手啦啦队长成立1周年纪念成立4周年纪念热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!

韧性哥实名认证 韧客帮 书院认证 发表于 2018-4-15 08:57:16 手机 | 显示全部楼层
程主刚 发表于 2018-4-15 08:47
ob耐侯最高,色相偏蓝
ob-1白度最高,耐温度最高,但不能用于pvc软制品, ...

设置打赏,给你打赏啊

最佳答案

助理

楼主| 阿Ben 发表于 2018-4-15 10:04:20 手机 | 显示全部楼层
外乡人 发表于 2018-4-15 08:16
给你解读一下,不一定完全正确,这不是我的强项。
1、FP127:淡黄色或乳白色结晶粉末,熔点216-222℃,最 ...

大佬,这个我百度也能看到,我们工厂做PVC地板,白色的地板有色差,主要是发黄,没用过增白剂,所以是不是用OB—1比较合适

最佳答案

助理

楼主| 阿Ben 发表于 2018-4-15 10:09:42 手机 | 显示全部楼层
程主刚 发表于 2018-4-15 08:47
ob耐侯最高,色相偏蓝
ob-1白度最高,耐温度最高,但不能用于pvc软制品, ...

谢谢大佬的指点,我们做PVC地板的,主要填充物是碳酸钙粉,白色地板会有色差,有的发黄,没试过用增白剂,想试下效果。PVC:碳酸钙大概1:2的比例。

最佳答案

技术能手

橡胶人才专家评委组韧客技术能手1级写手粉丝热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!韧客帮微信绑定勋章

chudiguke实名认证 韧客帮 发表于 2018-4-16 09:38:46 | 显示全部楼层
硬质PVC常用的是OB-1. 按照你的情况,主要是产品偏黄,钙粉含量在200份以上,如果添加OB-1之类,添加量会稍大,成本偏高。可以试试添加适量群青会比较经济实惠。当然也可以群青跟OB-1混合使用。
供应进口塑料改性剂,提供硬质PVC配方工艺技术服务,手机微信同号:18665482484

最佳答案

管理常委

骨灰级粉丝热塑性弹性体人才超级慈善家VIPVIP优秀版主《橡塑之家》编委辛勤技术骨干3级写手4级写手宣传能手成立4周年纪念我很吸引人啦热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!韧客帮

shinestfj实名认证 韧客帮 书院认证 发表于 2018-4-16 09:52:46 | 显示全部楼层
阿Ben 发表于 2018-4-15 10:09
谢谢大佬的指点,我们做PVC地板的,主要填充物是碳酸钙粉,白色地板会有色差,有的发黄,没试过用增白剂 ...

白色,选FP加群青。OB的价格贵了。
shinestfj@163.com qq:1002336128