韧客知道-中国橡塑智造基地

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

有奖回答

[版务] 对提问者一个最简单的要求:让你的标题足够长!

最佳答案

管理员

荣誉版主核心热塑性弹性体人才韧客技术骨干省图书馆长7级写手宣传能手啦啦队长成立1周年纪念成立4周年纪念热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!

韧性哥实名认证 韧客帮 书院认证 发表于 2010-8-28 19:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先我给回答问题的会员一个建议,让回答问题的会员有一个更为心胸开阔的态度来对待新手的问题!

实际上问题没有高低之区别,不管是高手还是低手(呵呵,没有低手这个词语,这里是高手的反义词),因为任何高手都是从低手进阶的、另外任何这个细分行业的高手必定是那个细分行业的低手,所以只要真正的问题提出来,我们不去考察问题的高低性,我们只需要考察,这个问题是否能回答,能回答的话,是否能给出最好的答案。(最好的含义包含:有自己的原创、有自己的理解、不仅是简单的百度、拷贝他人等。)

接下来,我们论坛对提问者有一个最简单的要求:
让你的标题足够长!但建议不要超过40个汉字!

缩略语只是适合某种场合:
小孩说:我肚子疼,通常说明他不想吃饭了!
女朋友说:我感到很冷,通常说明她需要男朋友拥抱!
老妈说:我想住到老家,通常说明小孩对她关心不够!

那么在论坛,某些会员的缩略语能代表什么呢?
跪求?求什么呢?求菩萨保佑?
高手请进!高手进来干什么?进来领取“高手奖”?
请求帮忙!请帮忙?到底是帮什么忙?是不是帮你抱抱你的那位正在说感到冷的女朋友呢?
呵呵,以上都是调侃!只是希望大家能把平时感情生活等习惯用语改换成适合论坛交流的语言!

再看看下面,论坛特地截了图,当这些标题集中在一起的话,你会有什么感觉?难道你不会“抓狂”?
如果某人是傻瓜的话,还会继续留在这个论坛,那留下来的傻瓜会怎么做呢?估计会摇骰子,摇到哪个就进哪个主题!
当然,这些标题论坛只是为了截图把它们集中在一起了,不过即使不集中在一起的话,留个大家的问题还是:点击进去还是不进?

最后请大家记住:
节约大家1秒钟的时间也是非常伟大的举动!(同时也是真的善待自己)

附:给标题不明确的会员评分提醒专用:
对提问者一个最简单的要求:让你的标题足够长!节约大家1秒钟的时间也是非常伟大的举动!http://www.xrenke.com/thread-36587-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
韧性哥在乎的是你的态度!
加虎
兔的
微信
扫=》
下载
安卓
手机
扫=》
申请版主,②终身成就奖,③最佳答案比赛;④橡塑文章投稿
韧客知了,⑥韧客商道;⑦合伙提成,⑧积分评定,⑨加入韧友会
千万别打电话或者发短信及微信问我技术问题,因为个人所知领域非常窄,
请尽可能的在韧客知道平台提问,回答的韧友更多!

★虎兔励志★,有新材料及助剂推广或试用,请电邮:xrenke#qq.com
最佳答案

信息监察员

超级慈善家VIP我获奖品啦粉丝成立4周年纪念美女智情书院粉丝热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!

taying123 发表于 2010-8-28 20:26:16 | 显示全部楼层
高分子公众号
好诙谐的语言啊,也很实用啊,认真读读对提问是真的很有好处的
有需要高压清洗机www.sz-ty.net、蒸汽清洗机、洗地机、扫地机、工业吸尘器的朋友和我联系哈QQ1548144951
最佳答案

管理员

核心塑料人才塑料改性人才终身成就奖VIP《橡塑之家》编委专家评委组辛勤韧客技术强人宣传能手啦啦队长我获奖品啦成立1周年纪念成立4周年纪念我很吸引人啦热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!人才网会员韧商韧客帮韧客派微信绑定勋章

外乡人韧客帮 发表于 2010-8-28 21:12:39 | 显示全部楼层
韧科技公众号:只发橡塑原创文章
说实话,虽然有些些问题对内行来说很简单,但有些人确实不懂,特别转行来的,所以应该用认真的态度回答所有问题。但同时希望提问者尽可能讲述清楚自己到底要解决什么问题。
为了论坛的发展,为了更多经验和知识的分享
橡塑与弹性体论坛欢迎您。真诚汇聚,智慧流觞。
最佳答案

超级版主

塑料人才钻石VIP优秀版主原创勋章辛勤韧客高级认证会员宣传能手啦啦队长宣传大师我获奖品啦成立4周年纪念我很吸引人啦热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!人才网会员

superliwei 发表于 2010-8-28 23:05:28 | 显示全部楼层
语言很诙谐,也很实在。提问题提的好,回答问题才能回答的好。否则有点无从下手的感觉。
论坛为我成长做奉献
我为论坛成长做贡献
最佳答案

版主

塑料人才慈善家VIP优秀版主我获奖品啦成立4周年纪念我很吸引人啦热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!

jeff 发表于 2010-8-28 23:57:48 | 显示全部楼层
支持工作,语言的力量相当的有。实实在在才是真
苏州高铭节能技术有限公司
www.chinaszgm.com
科技创新,铭记感恩!
最佳答案

管理常委

塑料人才终身成就奖VIP优秀版主辛勤韧客高级认证会员我获奖品啦成立4周年纪念智情书院粉丝热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!人才网会员

sunzhjian书院认证 发表于 2010-8-29 09:27:58 | 显示全部楼层
确实希望大家不管提问题还是回答问题,都要保持严谨认真的态度。问题描述的清楚,利自利人,于自己可能更快的得到他人帮助,于他人可以更好的理解问题,及时准确的提供交流分享。
另外一个对最好回答的个人理解是可以帮助提问题者解决问题的回答就是最好的,不管是提供一种思路还是提供一种方法或者直接的答案。(不管这个答案是来源于已有资料还是自己的经验总结)
「尊重智本,打赏有理」
仰慕强势简单,尊崇弱势困难
特立独行简单,通达包容困难
锋芒毕露简单,藏愚守拙困难
最佳答案

管理常委

终身成就奖VIP最佳编辑我很吸引人啦原创勋章我获奖品啦优秀会员《橡塑之家》编委成立4周年纪念注塑人才高级认证会员热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!技术骨干省图书馆长3级写手

番茄炒鸡蛋 发表于 2010-8-29 16:42:12 | 显示全部楼层
老大的说法很通俗,举例很贴切。
首先从态度上讲,不管是普通会员也好,还是斑竹也好,对待提问者的态度应该是一致的——那就是“尊重认真负责”。
回答者应该就事论事,而不应该抱有某种技术“偏见”。
自认为自己是个“高手”,就认定这是一个垃圾帖那么简单,然后斑竹就直接删帖?
大家试想下呀,大部分技术性论坛的主要注册会员都是新手的,管理层舍得把这块放弃掉?
然后从操作上讲,提问者如果想更快更好的得到你想的答案,那么应该按照楼主建议的那样,把你的问题表述清楚,那样回答者才能有针对性的帮助你的(当然某些纯水贴、违规贴另论,有坛规可依)。
回答者中如果是“高手”的,认为这个问题对你太小儿科了,那么可以略过了,不去理会——但不应该去嘲讽别人,这很不道德。
像什么“你去百度搜下,答案到处都是”,“这种问题小孩都不会问出来”之类。
那些“高手”都会觉得回答这样的问题是在浪费自己的时间,那么我试问:你一天在网上的这么多时间,都充分利用好了么?
我们先不要管别人的动机是什么,我们首先做好我们的事情。
你用一颗真诚宽容的心去对待别人,别人都会以恶相报?
所以我欢迎并呼吁坛里更多些热心人,大家要用“心”去认真回答这些“初级”问题。
真正的幸福并不在于你拥有的多,而是在于你计较的少。
最佳答案

科员

hitler000 发表于 2010-8-29 17:31:52 | 显示全部楼层
个人很赞同楼上的意见。对于他人的提问,应该抱着”知无不言,言无不尽”的态度,既然这个论坛是给 大家一个交流学习的平台,那我们每个成员都应该担好自己的职责:初学者,虚心请教;有专长者,诲人不倦。

评分

韧性哥 + 5 + 5 积极参与论坛有建设性的论坛建设理念讨论

韧客帮派=韧客知道(问答平台)+韧科技公众号:xrenkewang(原创文章),涉及橡塑改性及制品加工领域。
最佳答案

超级版主

微信绑定勋章智情书院院主勋章橡塑多栖人才原创勋章奇才辛勤智情书院粉丝热爱我们伟大的祖国!不管它有多大的缺点!

wisdomlr实名认证 书院认证 发表于 2010-9-1 09:00:50 | 显示全部楼层

精彩问答范例

提问范例(一叶知秋)http://www.xrenke.com/thread-31743-1-1.html
首先我给回答问题的会员一个建议,让回答问题的会员有一个更为心胸开阔的态度来对待新手的问题!

实际上问题没有高低之区别,不管是高手还是低手(呵呵,没有低手这个词语,这里是高手的反义词),因为任何高手都是从低手进阶的、另外任何这个细分行业的高手必定是那个细分行业的低手,所以只要真正的问题提出来,我们不去考察问题的高低性,我们只需要考察,这个问题是否能回答,能回答的话,是否能给出最好的答案。(最好的含义包含:有自己的原创、有自己的理解、不仅是简单的百度、拷贝他人等。)

接下来,我们论坛对提问者有一个最简单的要求:
让你的标题足够长!但建议不要超过40个汉字!

缩略语只是适合某种场合:
小孩说:我肚子疼,通常说明他不想吃饭了!
女朋友说:我感到很冷,通常说明她需要男朋友拥抱!
老妈说:我想住到老家,通常说明小孩对她关心不够!

那么在论坛,某些会员的缩略语能代表什么呢?
跪求?求什么呢?求菩萨保佑?
高手请进!高手进来干什么?进来领取“高手奖”?
请求帮忙!请帮忙?到底是帮什么忙?是不是帮你抱抱你的那位正在说感到冷的女朋友呢?
呵呵,以上都是调侃!只是希望大家能把平时感情生活等习惯用语改换成适合论坛交流的语言!

附:给标题不明确的会员评分提醒专用:
对提问者一个最简单的要求:让你的标题足够长!http://www.xrenke.com/thread-36587-1-1.html
-- by 会员 虎兔不糊涂 (2010-8-28 19:32:55)
修身齐家治国平天下——超凡脱俗入圣成神仙

----------------------新浪博客-------------------
最佳答案

总监

WTOM 发表于 2010-10-19 17:32:52 | 显示全部楼层
很赞同楼主的观点。
对于提问者的问题,要尽可能滴阐述清楚明了,不要含糊其辞、模棱两可的问题很费劲,也浪费时间,答一句问一句的方式也很滑稽,感觉就是在聊QQ。
目标正确、方法得当、细节决定成败。